Что мы едим и что мы пьем

Статьи по теме:
(«ХиЖ» 2007, №12)
Яблоки
Почему яблоки рекомендуют диабетикам? Почему яблоки темнеют на срезе? Почему недоспелые яблоки тверд...
(«ХиЖ» 2007, №11)
Клюква и брусника
Чем хороша брусничная вода, упомянутая Пушкиным в «Евгении Онегине» и очень распространенная на Руси...
(«ХиЖ» 2007, №10)
Хлеб
Все, что вы хотели знать о хлебе, но не догадывались спросить!
(«ХиЖ» 2007, №9)
Арбуз
Какая от него польза? Как правильно выбрать арбуз? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте в э...
(«ХиЖ» 2007, №8)
Вишня
Отравиться вишневыми косточками практически невозможно. Представить себе человека, который целенапра...
(«ХиЖ» 2007, №7)
Смородина
Смородину мы знаем с детства. Мы знаем, что она бывает черной, красной и белой. На самом же деле вид...
(«ХиЖ» 2007, №6)
Огурцы
Мы называем огурец овощем, хотя по ботанической классификации огурец, как и арбуз, вовсе не овощ, а ...
(«ХиЖ» 2007, №5)
Шоколад
В темном шоколаде антиоксидантов вдвое больше, чем в молочном. Но дело не только в этом. Недавно уче...
(«ХиЖ» 2007, №4)
Присвоенная жидкость
Молоко — уникальная жидкость. Оно содержит все вещества, необходимые для роста и развития орган...
(«ХиЖ» 2007, №3)
Картошка
Картофель — удивительное явление в нашей жизни. Странно уже то, что индейцы едят его с незапамя...
Разные разности
04.12.2023
Грохот в океане
Сегодня мы очень много говорим о загрязнении Мирового океана пластиком. А о шумовом загрязнении как ...
30.11.2023
Памятник ржавчине
Каждый год коррозия съедает 10% всей произведенной за год стали. А то и больше. Разрушаютс...
25.11.2023
Берегите планету — ешьте руками
В Китае поставили цель сократить использование одноразовых столовых приборов при доставке еды и пров...
23.11.2023
Пишут, что...
…в акватории Курильских островов обнаружен новый вид голожаберного моллюска, которому дано имя ...