Снимай меня

Егор Альтегин
pic_2022_09_64.jpg

Иллюстрации Елены Станиковой

Девочка была хороша.
Аккуратное личико с красивыми, разве что чуть полноватыми губами, стройная фигурка. Ну да, может, и чересчур стройная, но для разнообразия пойдет. Никакой дурацкой жеманности и напыщенности, никаких банальных фраз на латыни из тех, что заставляют учить девиц их матримониально настроенные матушки. Да, с манерами не очень. Но принц чертовски устал от правильных девушек, а вот прикоснуться к этакой первобытной прелести, думается, будет весьма любопытно.
В том, что чаша удовольствия будет выпита до дна, принц не сомневался. Девочка непуганая, конечно, но и не таких убалтывали. Небо в звездах, ты прекрасна, и все такое. Опыт есть.
Размышляя о предстоящей приятной ночи, принц с привычным мужским самодовольством чуть сжимал и вновь расслаблял ладонь на узкой талии партнерши по танцу, ощущая, как тело девушки волнующе подрагивает в ответ.
Хороша, чертовка. Все, пора приступать «к телу».
— Милая девушка, — имен своих разовых девиц принц не запоминал, — позволь предложить тебе...
— Стоп! — Потенциальная жертва его альковных объятий приложила палец к губам. — Один маленький сюрприз. Не откажете «милой девушке»?
— Я?
— Ну не я же? Пошли.
Выскользнула из его рук, поспешила к лестнице черного хода, подбирая платье. Принц последовал за ней.
— Ты что, сбегаешь?
— И не мечтай. — Девушка взяла принца за руку. — 
Не навернись, твое высочество, тут ступеньки.
Они выбежали во двор, где на козлах карет разной степени помпезности дремали кучера.
— А мы куда? — спросил принц. — Я, знаешь ли, хотел показать тебе свою коллекцию ранних фламандцев. Они как раз в моей спальне.
— Полная спальня фламандцев? А что, прикольно. Месье знает толк в развлечениях.
— Я имел в виду...
— Не дура, поняла. Фламандцы подождут, они парни терпеливые. А вот кое-кто ждать точно не будет.
Почти бегом они миновали каретный ряд и повернули к конюшне, где стоял еще один экипаж: с импозантным кучером и четверкой породистых, серых в яблоках лошадей.
— Ты хочешь прокатиться? — удивился принц. — Может быть, сначала...
— Тихо, Дубровский, я не Маша, — перебила его девушка. — Держи смартфон, включай камеру — 
сейчас начнется. Если, конечно, крестная мне горбатого не лепила.
Принц растерянно взял телефон и вопросительно посмотрел на девушку.
— Ну? Тупой, что ли? Снимай меня! Просто на кнопку жми. Чему вас только учат в этих ваших дворцах. Ладно, сама.
Девушка подбежала к принцу, включила камеру, вернула смартфон растерявшемуся парню. Отбежала к карете.
— Снимай меня! — крикнула она, перекрывая шум начинающейся грозы. — Да аккуратней, видеорежим не сбей.
То, что произошло дальше, было невероятно. Рявкнул гром, блеснула молния, а карета подпрыгнула на месте, засверкала сине-зеленым светом и исчезла. Буквально растворилась в воздухе, а на ее месте осталась только крупная тыква. Сидевшая рядом усатая крыса вздохнула и посеменила к конюшне.
Исчезли и кучер с лошадьми. А девушка вдруг оказалась без платья, да и вообще почти без всего — только два кусочка ткани символически прикрывали самые интересные места.
— Ну? Как тебе сюрприз? Скажи, круто?
Принц побледнел, пошатнулся и рухнул навзничь.
— Эй, ты чего?
Золушка подбежала к принцу, подобрала смартфон, наскоро прокрутила запись.
— Вау, вышло! Сегодня я взорву Интернет. Так, сначала Тук-Тук, потом По-сто-грамм, и потом ЯТуп. Репостные, я жду вас! Если не будет ста тысяч просмотров, я сожру свой лифчик в прямом эфире!
Усатая крыса высунулась из темноты, заинтересовавшись звонким голосом Золушки.
— Хорошо бы, конечно, это дело отметить просмотром ранних фламандцев, но не будем ждать от мужиков слишком многого, — сказала девушка. Посмотрела на лежащего принца и добавила: — Да и не денется он от меня никуда.
pic_2022_09_65.jpg
Разные разности
Женщина изобретающая
Пишут, что за последние 200 лет только 1,5% изобретений сделали женщины. Не удивительно. До конца XIX века во многих странах женщины вообще не имели права подавать заявки на патенты, поэтому частенько оформляли их на мужей. Сегодня сит...
Мужчина читающий
Откуда в голове изобретателя, ученого вдруг возникает идея, порой безумная — какое-нибудь невероятное устройство или процесс, которым нет аналогов в природе? Именно книги формируют воображение юных читателей, подбрасывают идеи, из которых выраст...
Пишут, что...
…археологи обнаружили на стоянке мамонтов Ла-Прель в округе Конверс бусину, сделанную из кости зайца, возраст которой составляет около 12 940 лет… …астрофизики впервые обнаружили молекулы воды на поверхности астероидов Ирис и Массалия… ...
Слезы как оружие
Женщины прекрасно знают, что стоит пустить в ход слезы, как еще секунду назад грозный, орущий и злобный мужчина вдруг обмякает, теряется и становится похожим на кроткую овечку. Откуда такая обезоруживающая сила женских слез? В чем здесь дело?