Нанофантастика

Богданов Борис
(«ХиЖ» 2015, №11)

Адвокат Киленго оказался средних лет мужчиной в скромном костюме и с венчиком ломких волос вокруг загорелой лысины.

— Спасибо, сэр, — Джозеф откашлялся, — что доверили мне свой образ. Клянусь, не запомню его!

 >>
Лисаченко Алексей
(«ХиЖ» 2015, №10)

Высадка прошла удачно. По приземлении я тут же незаметно подселился в сознание ближайшего туземца. Увы, абориген Митя, шести местных лет, об уязвимых местах обороны своей планеты ничего не знал. Сидя за столом, он делал вид, что ест. Для переселения в соседнюю, более крупную особь ресурсов уже не было: пришлось воспользоваться местным способом получения информации.

   >>
Князев Виктор
(«ХиЖ» 2015, №9)
— Я попросил вас о встрече, чтобы задать один вопрос. Что вы скажете, если я предложу вам должность главного инспектора вашей галактики?

— Это шутка?

— Мы с вами беседуем уже не в первый раз. Разве я похож на шутника?

 >>
Аренев В.
(«ХиЖ» 2015, №8)

— Вот. — Капитан вывел на экран увеличенный снимок: посреди густой шкуры леса — тавро, просеки, складывающиеся в восьмерку. — И вот. — Стилизованная сфера в разрезе. — И еще. — Чертеж — доказательство теоремы Пифагора.

— Странно, — сказал Маурицио. — Чертеж почти зарос, сфера изображена чуть лучше, но, похоже, и о ней давно забыли. А вот восьмерка...

— Знак бесконечности? — предположил Марк. — Да, ее прорежали совсем недавно. Начнем с нее?

 >>
Карташов Алексей
(«ХиЖ» 2015, №7)

— Уже понятно, — говорил он, косясь в декольте прекрасной аспирантки Люси, — что Герострат — имя вымышленное. Судья велел записать, что таково имя преступника, дабы... — Тут он слегка потерял равновесие, но, к счастью, успел ухватиться за бедро соседки, и продолжил мысль, пропустив фрагмент: — И поделом мерзавцу. Он думал достичь бессмертия дешевой ценой. Был бы он действительно героем, пошел бы и разрушил пирамиды!

 >>
Кашпур Валерий
(«ХиЖ» 2015, №6)
Своего очередного клиента Джед заприметил по наклейке в виде ленточки на бампере его машины: «Я поддерживаю наши войска». В работе коммивояжера очень важно уловить слабую струнку потенциального потребителя, на которой можно сыграть при первом контакте.  >>
Жаклин де Гё
(«ХиЖ» 2015, №5)

— Что вы хотели бы приобрести, сударыня?

Чем дороже и бесполезней товар, тем любезней должен быть продавец. Хозяин ювелирной лавочки явно знал это правило — он улыбался поистине лучезарно. Казалось, именно его улыбка и отбрасывает на лежащие под витринным стеклом украшения искристые блики.

 >>
Бакулина Екатерина
(«ХиЖ» 2015, №4)
Честно говоря, больше всего поразил взгляд — совершенно пустой, отсутствующий, устремленный вдаль. Словно ей уже все равно. Иссиня-черные запавшие глаза на худом, обветренном лице. Потрескавшиеся губы. Непослушный локон, выбившийся из-под платка, и половина волос в нем — седые. Но в то же время не старая, нет.  >>
Духина Наталья
(«ХиЖ» 2015, №3)

— Кто?! Уволю!

Начальник отдела сверлит нас глазами, лицо красное, гневное. А ведь уволит! Шайба угодила ему в грудь, когда он ступил на порог лаборатории. Мы дружно глядели в пол. Эх, не любит нас новый шеф...

 >>
Ролдугина Софья
(«ХиЖ» 2015, №2)

Ателье у Ядвиги маленькое. Крошечное, можно сказать. Называется неброско: «Ничего лишнего». Рекламы отродясь не было, цены — заоблачные... Конкуренты злословят и ждут, когда же оно прогорит. Но Ядвига процветает — вот уже сорок лет, а все потому, что умеет делать то, что не умеют другие.

Слухи твердят, что она перешивает не одежду, а память.


 >>

< 2 3 4 5 6 >

Разные разности

16.08.2018 10:00:00

В этом году Европейское физическое общество (EPS) совместно с РАН учредило свою высшую награду и назвало её в честь выпускника и профессора Физтеха Владилена Летохова (EPS Vladilen Letokhov award). Премия будет присваиваться учёным за исключительные достижения в области взаимодействия лазерного излучения с веществом.

>>
13.08.2018 14:00:00

Студент физического факультета и сотрудники Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ имени М.В. Ломоносова открыли сверхмассивную черную дыру в центре галактики Fornax UCD3, которая относится к редкому классу ультракомпактных карликов.

>>
06.08.2018 10:00:00

...всемирно известная горилла Коко, владевшая языком жестов ASL, скончалась во сне в возрасте 46 лет...

...скоро будут созданы абсолютно прозрачные солнечные батареи, использующие энергию ультрафиолетового и инфракрасного света, но пропускающие видимый свет во всем диапазоне; их можно будет вставлять в окна вместо стекол...

...робот наливал пиво, а искусственный интеллект оценивал эмоции людей, чтобы определить, не проводя опросы, какая пенная шапка будет наиболее привлекательной...


>>
30.07.2018 10:00:00

Группа китайских исследователей выяснила, какой уровень риска общество считает приемлемым для роботов-автомобилей.

>>
27.07.2018 10:00:00

В конце лета, после того как собран урожай, освободившиеся грядки засевают так называемыми сидератами. Считается, что они улучшают структуру почвы, защищают от сорняков и вообще служат зелеными удобрениями. Это утверждение проверили американские почвоведы из Висконсинского университета. А изучали они поле, где сидератом служила редиска.

>>