Охотники за инновациями (февраль 2018)

(«ХиЖ», 2018, №01)

Начало — в статье С.М.Комарова «Охотники за инновациями»:

http://hij.ru/read/issues/2018/january/8993/


Основная задача компании «NineSigma» — обеспечить решение той или иной технической проблемы. Интересно, что треть клиентов, по их собственным сообщениям, получили ответы на свои вопросы от изобретателей из совершенно неожиданной области. Возможно, причина в том, что «NineSigma» приглашает поучаствовать в решении всех желающих, публикуя многие запросы на своем сайте. Там указаны сроки, в которые нужно представить предложение, и параметры решения. Ниже — одно из таких предложений.


Жвачка для домашних питомцев — мягкий материал, который могли бы жевать собаки и кошки. С просьбой найти такое вещество обратился крупный изготовитель продуктов для животных. Эта компания хочет начать выпуск новой линейки продуктов, в которые можно включать пробиотики и питательные вещества. Продукты должны нравиться животным и их хозяевам, укреплять эмоциональные связи между ними. Пластиковые косточки, которые достаются собакам сегодня, слишком хрупки и при разгрызании оставляют много мусора. Идея в том, чтобы сделать мягкий жевательный продукт, который не станет распадаться на части и доставит радость домашним животным в процессе продолжительного жевания. Этот материал должен предохранять помещенные в него пробиотики от действия воздуха и воды и поддаваться формовке, чтобы из него можно было изготавливать продукты разной формы, от косточки до мышки; компоненты материала и консерванты должны быть по большей части натуральными. Кроме того, необходимы продолжительный срок хранения в магазине — не менее двух лет — и экономически состоятельная технология производства (эти два пункта могут быть выполнены не сразу, а после доработки). Возможны как совместная разработка, так и передача лицензии или поставка готового материала. Объем финансирования — 25 тысяч евро для первичной разработки и тестирования прототипов.

Срок — 23 февраля 2018 года.



Страница проекта: https://ninesights.ninesigma.com/projects/-/rfp-portlet/rfpViewer/3652

Разные разности

08.02.2018 10:00:00

Компания «NineSigma» охотится за открытыми инновациями и предлагает всем желающим попробовать решить следующий технологический вопрос для своих клиентов:

Изготовитель продуктов для животных ищет способ сделать жвачку для домашних питомцев из мягкого материала, поддающегося формовке и в которую возможно было бы добавление пробиотиков и питательных веществ.

Срок предоставления предложения — до 23 февраля 2018 года.

>>
05.02.2018 10:00:00

 ...1I/Оумуамуа, первый межзвездный объект, обнаруженный в Солнечной системе, — астероид, а не комета; есть предположение, что это фрагмент планеты, уничтоженной приливными силами...

>>
01.02.2018 10:00:00

Спор о том, что играет самую важную роль при приготовлении пива длится уже очень давно. Похоже, исследователи из США и Соединенного королевства во главе с Дастином Хёрбом из Орегонского университета поставили в нем точку.

>>
30.01.2018 10:00:00

Инженер — важнейшая фигура на производстве, особенно он интересен для того, кто хочет что-то продать этому производству. Но как торговому агенту достучаться до сердца технического специалиста? Список правил сформировали маркетологи Института инженеров электротехники и электроники. Главный вывод такой: путь к сердцу инженера лежит через его почтовый ящик.

>>
08.01.2018 10:00:00

...собственные колебания Земли в диапазоне частот от 0,3 до 4 мГц впервые зарегистрированы в вариациях магнитного поля, измеряемого на ее поверхности («Доклады Академии наук», 2017, 476, 4, 452—455)...

>>